Как кх может 'спалить' транзакцию с карты?

star67

Бывалый
24
0
Нужна помощь в этом вопросе. Я хочу узнать, как работает эта система в сша? В рашке например владелец может легко спалить транзу, по смскам / уведам в приложении банке.
В сша я слышал что обычно владелец узнает о транзакции только в конце месяца, когда ему приходит bank statement. Может еще есть какие-то варианты?
Я понимаю что владелец может увидеть смс/письма от шопа, но этот вариант пока не учитываем, интересно узнать о банковской системе.

star67

Бывалый
24
0
Как вариант, зайдёт в свой лк банка и увидит транзакцию.
ну все эти варианты на самом деле очевидны
1. смс / письма / другие уведы от банка на номер телефона / почту / итд
2. зайти посмотреть в лк банка
3. звонок от банка о подозрительной транзе

и так далее
но хорошо, уберем 3 вариант, т к врядли банк будет звонить на какую-то прогревочную транзу или 400-500$
но что насчет 1-2? к примеру я слышал что в сша ужасные приложения / сайты банков, поэтому мало кто заходит туда
про смс тоже слышал что много кто не подключает эти уведомления чтобы сэкономить время

advokaat

АВТОРИТЕТ
66
28
бро твоя "прогревочная" транза,может быть целым расходом кх на месяц,особенно если это дебитка,ии алгоритм у банков сканит транзы,расходы кх, если это прям сайт где кх никогда не торговал,может деклайнить и сразу полетит смс на номер.Ну там смотри,если допустим чейз банк,и у холдера есть приложения,то его как уведомление идет,если ты даже отключишь эпп от девайса(чтобы его выкинуло) если есть доступ в лк конечно же,ему полетит увед что сеанс окончен,Отключишь алерты,ему придет алерт что алерты выключены либо поменялись,и когда кх увидет,зайдет, и увидет твою транзу,совет от меня,используй corporate card, там на одну карту может быть 5 холдеров,и они подумают что это другой чел сделал,больше времени на чардж

Зубочистка

НЕ ПРОВЕРЕН
18
0
Сейчас у большинства банков в США push-уведомления включены по умолчанию, особенно у топов типа Chase, BoA, Wells Fargo.

speedyspeed

НЕ ПРОВЕРЕН
8
5
даже если банк не дернулся сам кх мог поставить alert-лимиты, например уведомлять обо всем выше 1 бакса